不忘合作初心,携手砥砺前行——记山东省政协常委、山东体育学院副院长张艳霞

发布时间:2019-09-05 17:30:45      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

张艳霞,女,满族,1966年6月生,辽宁省辽阳市人。1998年5月加入民盟,1989年7月毕业于东北师范大学,历史学硕士,现任山东体育学院副院长,山东省政协常委,民盟山东省委委员,山东省板球运动协会副主席。

19897月至1999年3月在济南明湖中学任历史教师、教研组长、教务主任。1999 年3月至2000年 4月济南市天桥区教育委员会中学教研室主任,2000年4月至2001年9月济南市天桥区教育委员会副主任(2000年5月至2001年5月在济南市信访局挂职),2001年9月至2002年1月济南市天桥区教育局副局长、 教育督导室主任。2002年1月至今山东体育学院副院长。山东省政协第九届委员、十届、十一届、十二届政协常委。民盟山东省第七、八、九届省委委员。曾获济南市教学能手 济南市百佳教师等称号,2009年获得山东省人民政府一等功。撰写《山东近代体育》。


图片(左)为省政协常委张艳霞参加省政协会议

张艳霞重视民盟基层组织建设。在民盟省委的支持下成立山东体院支部,由1名盟员发展至14名盟员,4名具有博士学位,其余均为硕士学位。顺利完成山东体育学院民盟支部换届工作。担任民盟山东省委委员,民盟山东妇女委员会主任,被民盟山东省委评为组织建设工作先进个人。

张艳霞积极参政议政,参政十几年来,以界别方式的提案有《关于加大力度增强我省国民体质的建议》《关于以举办第十一届全运会为契机,全面加强我省举办城市整体建设的建议》《关于优先安排与第十一届全运会密切相关的济南市快速路建设项目的建议》《关于日照市民族传统体育类非物质文化遗产保护与传承的建议》《关于建设齐文化产业示范区,打造弘扬齐文化新高地的提案》《关于进一步加强齐王陵保护的提案》,以责任担当,传达着体育界的声音。

上一篇:爱岗敬业 无私奉献——记济南市政协委员魏平 下一篇: 绽放的艺术之花——记民盟山东体育学院支部成员阿德华措