统战部长连增威参加欧美同学会 (中国留学人员联谊会)第八届年会 暨海归创新创业济南峰会

发布时间:2019-11-07 20:50:17      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

连增威部长等受邀参加欧美同学会

(中国留学人员联谊会)第八届年会

暨海归创新创业济南峰会

11月57日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届年会暨海归创新创业济南峰会在济南举行。

本次峰会由欧美同学会(中国留学人员联谊会)和中共山东省委、山东省人民政府共同主办,主题为海归汇齐鲁创业聚泉城”,旨在充分发挥欧美同学会“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军”的优势,搭建海内外人才留学报国、创新创业平台,推动山东省新时代现代化强省建设和济南市“大强美富通”现代化国际大都市建设。

受邀请,我校党委统战部部长连增威,校友会负责人、党委宣传部部长任杰,归国留学人员联谊会秘书长、科技处副处长董贵俊,创新创业部门负责人招生和“双创”办公室主任栾天峰参加了会议。

全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,山东省委副书记、省长龚正,中央统战部副部长邹晓东济南市委副书记市长孙述涛出席开幕式并致辞,山东省委常委、统战部部长张江汀主持开幕式。

陈竺在致辞中指出,欧美同学会(中国留学人员联谊会)深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,海内外留学人员的凝聚力和向心力不断提升,留学人员的群体效能和作用持续释放。留学报国,创新为先。希望广大留学人员,初心不改,坚守爱国主义,继续传承和弘扬留学报国精神奋斗不息,厚植自身优势,继续推进基础研究不断开拓新领域、开辟新方向当仁不让,彰显时代担当,继续释放创新创业创造的才华与激情。山东是东部沿海经济大省、人口大省、文化大省,是我国最具活力和发展潜力的地区之一。希望大家以此次峰会为契机,走进山东、走进济南,发现合作机会需求发展机遇,努力把自身优势与山东资源紧密结合起来,实现共同发展、互利共赢。

龚正代表山东省委、省政府对峰会的举行表示祝贺,简要介绍了山东经济社会发展情况。他说,进入新时代的山东,革故鼎新、砥砺奋进,高质量发展全面起势,政策红利、市场红利、人才红利、转型红利、改革红利叠加释放,创新创业创造的舞台无比宽广、机遇前所未有,山东愿与海内外英才包括广大留学人员共建共享、共创共赢。愿为每一位创新者、创业者、创造者提供精准化、能解决问题的服务,营造充沛的阳光雨露,让近者悦、远者来、居者安,让留学报国理想在山东梦圆。

开幕式后,中国政策科学研究会经济政策委员会副主任、欧美同学会“一带一路”研究院高级研究员徐洪才,腾讯公司区域公共事务总经理、腾讯院士专家工作站执行主任陈守双和中德智能技术博士研究院中方院长、同济大学教授、博士生导师房殿军分别做题目为《把握时代机遇,投身创新创业》、《腾讯助力互联网+创新创业》和《探索应用研究与博士生培养新模式》主旨演讲。

会议期间,还举办了欧美同学会第三届“双创峰会”和大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备制造、医疗康养与生物医药、高效生态农业产业论坛,开展了特色考察交流活动。

参加本次峰会的还有欧美同学会地方组织、团体会员、留学报国基地、海归创业学院地方学院负责人,海内外高层次留学人员代表,特邀专家学者,知名企业家代表,山东省和济南市领导、有关部门负责同志,16市委统战部、市欧美同学会负责同志,高等院校、科研院所党委统战部和欧美同学会负责同志,归国留学人员代表,共约1000人。


(党委统战部)


上一篇:弘扬沂蒙精神,传承红色基因———民盟山东体育学院支部“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动纪实 下一篇:学校召开统战工作座谈会