山东体育学院党委统战部致全校统一战线组织和广大统战成员的倡议书

发布时间:2020-02-06 11:43:00      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

全校统一战线组织和广大统战成员:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,我省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。中央、省委相继做出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。学校党委高度重视疫情防控工作,成立了以党委书记王毅、院长毛德伟任组长的疫情防控工作领导小组,在维护全体师生员工生命安全和身体健康的前提下,对疫情防控工作作出周密部署、提出明确要求。目前疫情发展迅速,防控形势依然严峻,面对这场没有硝烟的战争,为深入贯彻落实好中央、省委和学校党委对疫情防控工作的部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战,在此,向全校统一战线组织和广大统战成员发出如下倡议:

一、提高政治站位,凝聚思想共识

全校统一战线组织和广大统战成员要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央、省委部署要求和学校工作安排,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。时刻把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,广泛凝聚众志成城、共克时艰的疫情防控思想共识。

二、正面引导宣传,科学预警防护

​全校统一战线组织和广大统战成员要时刻关注疫情最新动态,充分发挥影响广泛的优势,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争;做到不信谣、不传谣,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,自觉维护舆论环境,坚定人民群众抗击疫情的必胜信心,凝聚起共同打赢阻击战的强大合力,展现统一战线广大成员良好的社会形象。要严格遵守疫情防控有关规定,坚决服从属地管理制度和措施,引导同事、亲友减少非必要外出,密切关注同事、家人及亲友健康状况,发现问题隐患,特别是密切接触感染者和亲朋好友往返疫区的情况要及时上报;遵从医务人员有关建议,在科学防范疫情方面作出良好示范,勤打扫、勤洗手、戴口罩、常通风、少串门,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

三、发挥人才优势,体现统战作为

全校统一战线组织和广大统战成员要充分发挥人才荟萃的智力优势,学习借鉴国内国外疫情防控做法,提供专业、有价值的意见建议;充分发挥统一战线联系广泛的资源优势,主动作为,积极参与科学健身指导、健康知识普及、医疗志愿服务和防疫物资捐助等工作,以实际行动为战胜疫情做出应有贡献;充分发挥好统一战线协调关系的组织优势,团结一切可以团结的力量,切实担负起助力动员群众,群策群力防控疫情的重大政治责任,凝聚起抗击疫情的统战强大合力。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作事关全局,面对疫情,人人都是“战士”,个个都有责任。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,充分发挥统战组织和广大统战成员的作用,心往一处想、劲往一处使,共同筑起疫情防护的铜墙铁壁,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。


山东体育学院党委统战部

202024


上一篇:习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(全文) 下一篇:习近平作出重要指示要求各级党组织和广大党员干部 团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署 紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战