“留学报国•智汇齐鲁”海归创新创业峰会在青岛召开

发布时间:2020-08-08 19:22:31      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

86日至7日,省欧美同学会(省留学人员联谊会)在青岛市举办“留学报国·智汇齐鲁”中国·山东(青岛)海归创新创业峰会。省政协副主席、省欧美同学会会长程林出席会议并讲话,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚出席会议,青岛市委常委、副市长薛庆国致辞,青岛市委常委、统战部部长王久军出席会议。会议由省欧美同学会秘书长程海峰主持,全省80余名留学人员代表现场参加会议,广泛邀请海内外留学人员、华人华侨线上参会,并进行全网直播。

  

程林在讲话中对广大留学人员不忘留学初心、牢记报国使命寄予殷切期望,激励广大留学人员抢抓山东机遇,勇于创新创业,努力做新时代山东高质量发展的排头兵

会上,举行省欧美同学会海归创新创业导师聘请仪式,程林向7位归国的高校和科研院所学科带头人、企业相关专家和负责人、海归创新创业成功人士颁发聘书。

青岛市市南区与部分商协会、平台机构签订战略合作协议,部分代表项目现场进行了签约。

德国国家科学与工程院院士阿克塞尔·库恩教授、中科院海洋研究所所长王凡、德迈国际产业集团有限公司董事长施乾平、酷特智能股份有限公司张蕴蓝4名演讲嘉宾,重点围绕促进5G、人工智能、现代金融等与工业互联网深度融合,就各自涉及领域展开探讨。

会议期间,同时举办“时尚悦动相约市南”“燃烧激情,建功李沧”“广纳海内外英才,梦圆青岛西海岸”“共建上合智荟未来”4场线上平行论坛,通过政策宣讲、招商推介、现场参观、座谈交流等不同方式,吸引海内外优秀人才投身山东发展。

峰会专门为海内外线上线下参会人员准备了三个大礼包。其中,“岗位需求包”中包含了青岛市80家重点企事业单位提供的3500余个岗位,“招聘e站”中近千个岗位,以及中国·山东(青岛)海归创新创业峰会提供的2000余个不同层次的岗位,受到海内外与会人员广泛好评,峰会开幕式点击率突破130万。

会议之前,与会嘉宾考察了青岛市投资环境,先后实地参观海信集团总部智能展馆、故宫青岛文创馆、青岛(市南)技术市场等。

本次中国·山东(青岛)海归创新创业峰会为期2天,以“留学报国·智汇齐鲁”为主题,旨在充分发挥欧美同学会人才资源优势,聚焦青岛建设“世界工业互联网之都”,重点促进5G、人工智能、现代金融等与工业互联网的深度融合,搭建海内外人才项目交流合作平台,助力山东建设对外开放新高地。


上一篇:省政协常委、民盟山东省委委员,副校长张艳霞参加第二十四期全省民主党派领导干部进修班 下一篇:学校党委委员、统战部部长,日照校区管委会副主任连增威参加驻济高校发挥统战优势助力省会发展专题研修班