我校农工党山东省委五支部党员陈鲁沂应邀参加“同心服务”走进民族村居活动

发布时间:2020-09-18 15:43:15      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

​917日,济南市委统战部(市民族宗教局)联合农工党市委会、济南市民族医院在槐荫区吴家堡街道西张民族村开展民族政策宣传、专家义诊、送医下乡“同心服务”活动,学校农工党山东省委五支部党员陈鲁沂应邀参加活动。

活动中,济南市委统战部有关处室开展了民族政策法规宣传,向现场群众详细讲解关于办理民族事务方面的流程。

陈鲁沂与来自市中心医院、市中医医院、市口腔医院、山东手足外科医院等医疗机构的20名医疗专家和市民族医院医护团队开展了义诊咨询,详细询问并认真诊断300余名村民的健康情况,对日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行耐心指导,并看望了西张村农村幸福院的老年群众。村民们纷纷表示,义诊活动把优质医疗服务带到了民族村,既方便了对症问诊,又节省了门诊费用,让大家在家门口就能享受到贴心的诊疗服务和健康知识普及教育,由此充分感受到社会各界给予民族村和各族群众的关心和帮助,更深刻感受到“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

农工党市委会,市民族医院和市统一战线医疗专家服务团成员还向西张村捐赠了价值近10万元药品和防疫物品,受到了各族群众的热烈欢迎。


上一篇:我校省政协委员陈鲁沂参加省政协界别活动召集人座谈会暨省政协界别观摩会 下一篇:我校袁宏教授当选济南市党外知识分子联谊会理事