山东举办2020年度全省性宗教团体负责人联席会

发布时间:2020-11-11 20:43:32      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

11月9日,省委统战部、省民族宗教委在省社会主义学院举办全省性宗教团体负责人联席会。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强出席并讲话省民族宗教委副主任武林中主持会议。各全省性宗教团体副秘书长(副总干事以上人员约80人参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,听取了各全省性宗教团体负责人2020年度工作完成情况及下步打算汇报,就近期重点工作进行了安排部署。

牟强全省宗教界在抗击新冠肺炎疫情期间做出的积极贡献给予充分肯定。他指出,2020年是不平凡的一年,全国人民同舟共济,携手抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果。山东宗教界积极作为,严格落实“两暂停一延迟”,全力配合政府引导信教群众做好居家隔离工作,同时克服自养困难,积极向重点地区和人群捐款捐物,充分展示了山东宗教界浓厚的爱国主义情怀和服务国家工作大局的强烈使命感。

做好下步工作,牟强强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以贯彻《宗教团体管理办法》和新修订《宗教事务条例》为主线,坚持宗教中国化方向,加强自身建设,完善团体制度,做好新时代宗教团体建设工作,充分发挥桥梁纽带作用,积极与社会主义社会相适应,为经济社会发展做出应有贡献。

上一篇:学习党的十九届五中全会精神,解读“十四五”发展蓝图 下一篇:山东省领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班在济举行