我校运动与健康学院副院长、济南市欧美同学会理事董贵俊参加归国留学人员代表人士进修班

发布时间:2020-12-11 12:15:53      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

12月8日上午,济南市党外知识分子联谊会、济南市欧美同学会(济南市留学人员联谊会)领导班子成员暨全市党外知识分子、归国留学人员代表人士进修班开班。济南市市委统战部副部长张勇出席并讲话。我校运动与健康学院副院长、济南市欧美同学会理事参加进修班。



张勇强调,党外知识分子是党外代表人士的源头,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作;归国留学人员是我国创新创业的领跑者和生力军,归国留学人员工作是统战工作新的着力点,做好两个群体的教育培训具有重要意义。举办这期培训班是加强教育引导、增进思想共识的政治需要,是知联会、留联会换届后薪火相传的现实需要,更是适应形势变化、服务全市大局的工作需要。希望广大党外知识分子和归国留学人员,武装思想提高站位、围绕中心参政议政、立足岗位创新创业、促进和谐彰显担当,充分发挥自身优势,努力在服务大局中展现新作为。市知联会、留联会要加强自身建设,抓好领导班子建设这个关键,队伍建设这个基础,品牌活动这个重点,不断增强联谊会发展活力,真正把党外知识分子、归国留学人员组织起来发挥作用,不断凝聚思想共识,激发创新活力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献统战智慧和力量。



此次进修为期4天,济南市党外知识分子联谊会、济南市欧美同学会(济南市留学人员联谊会)领导班子成员,济南市党外知识分子、归国留学人员代表人士参加培训。


上一篇:2020年全国两会民主党派中央负责人系列访谈 下一篇:我校齐鲁体育文化博物馆办公室主任、九三学社山东省科技委员会第一支社社员王辛慈被聘为同心文化苑名誉院长