驻济高校发挥统战优势助力省会发展专题研修班开班

发布时间:2022-07-14 20:23:41      阅读次数:

【收藏】 【打印】 

7月14日上午,驻济高校发挥统战优势助力省会发展专题研修班在山东师范大学开班。省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,市委常委、统战部部长翟军,山东师范大学党委副书记张文新、统战部部长贾海宁,市委统战部副部长张勇出席有关活动。

开班式前,山东师范大学与市委统战部进行座谈,围绕加强校地合作、人才引进等问题沟通交流,达成共识。

翟军在开班式讲话时指出,驻济高校发挥统战优势助力省会发展联席会议制度建立以来,驻济高校与济南之间合作机制不断健全、内涵不断丰富、领域不断拓展,为省会经济社会高质量发展作出了积极贡献。他强调,要充分利用好联席会议制度这个平台,加强沟通、深化合作,促进驻济高校与省会济南实现多赢共赢。一是胸怀大局、强化认识,推动校地合作开创新局面要深刻认识校地合作是“凝聚共识”的重要载体、“汇集力量”的重要举措、“聚力发展”的重要抓手,积极探索驻济高校发挥统战优势服务省会发展工作新思路,凝共识、抓落实、聚合力,不断开创校地合作新局面。二是把握形势、抢抓机遇,推动校地合作实现新发展要深入贯彻落实省、市第十二次党代会精神,紧紧抓住强省会建设的重大机遇,主动融入省会工作大局,让济南因高校而名,高校因济南而盛,真正实现名城名校合作发展。三是发挥优势、同向发力,推动校地合作取得新突破要发挥好决策咨询“智囊团”、理论研究“主阵地”、双招双引“连心桥”、培养人才“助推器”、科技创新“生力军”作用,携

有关驻济高校党委统战部部长,济南市各区县、功能区党委统战部分管负责同志,市直有关部门业务处室负责同志参加开班式。

上一篇:中共中央印发《中国共产党政治协商工作条例》 下一篇:以习近平同志为核心的党中央关心统一战线工作纪实