克罗地亚驻华大使达里欧·米海林访问山东体育学院 共建中国—克罗地亚足球学院

发布时间:2023-04-04 22:15:15      阅读次数:

4月3日,克罗地亚驻华大使达里欧·米海林(Dario Mihelin)应邀访问山东体育学院,克罗地亚驻华使馆参赞碧塞拉·法布里欧 (Bisera Fabrio)、奥地利山东同乡会暨奥地利山东商会会长门亚东陪同访问。副省长邓云锋在山东大厦会见米海林大使一行。

副省长邓云峰会见米海林大使,并简要介绍了省情。邓云峰表示,山东省高度重视校园足球的发展,加快构建中国特色足球青训体系,已形成浓厚的校园足球文化氛围。目前,山东省与教育部商定,在全省范围内建设国家级校园足球试验区,促进青少年文化学习和体育锻炼协调发展,推动实现以球育德、以球益智、以球健体的目标。山东体育学院是中国的高水平专业体育大学,建有全国唯一省部共建的国家足球学院。大使此行来山东参观考察,商讨共建中国—克罗地亚足球学院等相关事宜,充分体现了对山东足球发展的重视关心。山东将大力支持足球学院建设,纳入全省校园足球发展布局,集中力量资源予以保障推进,加快落地落实。

米海林表示,十分感谢山东省政府对建设中国—克罗地亚足球学院的支持。克罗地亚和山东合作基础良好,山东体育学院具有很好的基础条件和合作诚意。他将积极协调克罗地亚的优势资源,加快推动中—克足球学院建设,在人才培养、科学研究、文化交流等方面深入开展合作,推动克罗地亚与山东关系更加紧密。
省政府办公厅副主任刘斯杰、省教育厅厅长李明、省委外办副主任李永森、山东体育学院党委书记王毅、院长毛莉虹、副院长孙乐为等参加会见。

会见前,米海林大使一行考察了山东体育学院校本部。党委书记王毅,党委副书记、院长毛莉虹,党委副书记张云龙,党委委员、副院长孙乐为等领导会见米海林大使一行,并举行工作座谈,详细讨论了共建中国—克罗地亚足球学院的相关事宜。在校期间,大使还观看了《韵动山体》大学生展演活动,参观了齐鲁体育文化博物馆和山东省科学健身指导中心及实验室等。王毅在会见时表示,校园足球是足球人才培养的主阵地,是推动足球运动长远发展的根基所在。山东体育学院作为中国高水平专业体育大学,有责任有义务为青少年足球发展作出贡献。真诚地希望以中国—克罗地亚足球学院为载体,依托克罗地亚优秀足球教练资源、先进人才培养体系、足球教育优质课程,打造中克两国体育合作的新标杆。

根据行程安排,米海林大使一行还将考察山东体育学院青岛产教融合实训基地(国家足球学院、国家篮球学院校区),并与青岛市政府、莱西市委市政府等领导进行会见。

上一篇:学校召开2023年统战和民族宗教工作会议 下一篇:我校统战工作被省委统战部宣传报道