我校与省教育厅(省委教育工委)学校统战处联合开展“助力乡村教育、深化产教融合”活动,推动主题教育走深走实

发布时间:2023-09-08 22:36:21      阅读次数:

9月5日,我校与省教育厅(省委教育工委)学校统战处联合到德州乐陵市开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,在泰山体育产业集团揭牌建立山东体育学院“党外知识分子同心工作站”、“欧美同学会专家工作站”,并开展“助力乡村教育、关爱学生健康”活动。省教育厅(省委教育工委)学校统战处处长徐文元,副处长、三级调研员王霄凌,挂职干部鄢浩洁,山东体育学院党委副书记张云龙,副院长李新,党委统战部副部长(主持日常工作)、合作发展处处长鹿公臣,德州市教体局党组副书记莫明峰,乐陵市委副书记车志刚,乐陵市教体局党组书记、局长温海东,乐陵市委统战部主持日常工作副部长李岭昌,泰山体育产业集团副总裁徐培明、党委书记满芳芳等出席活动。

在泰山体育集团,张云龙、李新、徐文元、莫明峰,车志刚、徐培明、田雪文、满芳芳等与会领导分别为“山东体育学院党外知识分子同心工作站”、“山东体育学院欧美同学会专家工作站”揭牌,张云龙、徐文元、车志刚、徐培明分别讲话,祝贺两个工作站揭牌成立,鹿公臣主持揭牌仪式。

张云龙介绍了山东体育学院基本情况,他指出,山东体育学院与泰山体育产业集团携手共建两个工作站,是开展校企合作,搭建服务经济社会发展实践舞台,推动归国留学人员和党外知识分子作用发挥的重要实践,也是认真贯彻落实省委安排部署,推动各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育落地落实的重要举措,相信两个工作站的建立,必将开启两家单位合作的新篇章。

徐文元对于我校统战工作给予高度评价,认为山东体育学院党委高度重视统战工作,团结带领民主党派组织、知联会、欧美同学会和广大统战成员,通过与地方政府、党政机关、科研机构、行业企业开展共建活动,搭建“工作站”、“服务点”等创新创业平台,引导广大党外知识分子,积极致力于体育人才培养、体育学科学研究、科技成果转化应用、科学健身指导、弘扬体育精神和红色体育文化,走出了自己的特色之路,创建了成效明显的统战工作品牌。

车志刚在揭牌仪式上提出,山东体育学院两个工作站的建立是校地合作、校企合作的有益尝试,是山东体育学院统战工作的特色和品牌。乐陵市将把握发展新机遇,充分发挥工作站引擎作用,持续提升企业创新发展能力,为实现高质量发展引入强劲动力。

徐培明表示,山东体育学院与泰山体育产业集团在重大课题攻关、平台建设及人才培养等方面取得了傲人的成绩,今后将依托“党外知识分子同心工作站”和“欧美同学会专家工作站”这两个平台,加深与山东体育学院党外知识分子、欧美同学会专家在科研、教学、人才等方面的合作,为中国体育事业贡献力量。

活动期间,与会领导和相关人员实地考察了泰山体育产业集团产业发展和党建工作情况。

在郭家中心小学,我校与省教育厅(省委教育工委)学校统战处联合开展了“助力乡村教育、关爱学生健康”活动,向“励志学生”捐赠了学习用具,向学校捐赠了体育教学用品和图书,同时为小学生进行了体质健康监测。

温海东代表教体局向省教育厅(省委教育工委)和山东体育学院表示感谢,他认为,体育教育作为素质教育的重要组成部分,担负着增进学生身心健康的重任,活动的举办对于助力乡村教育发展和学生健康成长具有重要意义。

车志刚表示,乐陵市将以此次活动为契机,全面加强基层学校体育设施建设,不断丰富体育课程设置,大力推动体教深入融合,促进学生全面健康快乐成长。

党委统战部副部长、党委组织部副处级组织员李鹏飞,运动与健康学院副院长、体育科学研究院执行院长、学校欧美同学会副会长兼秘书长田雪文,体育传媒与信息技术学院副院长、学校知联会副会长兼秘书长袁宏,党委统战部副教授杨风英,运动与健康学院副教授李冉参加活动。

上一篇:山东体育学院:“8金1银”因何而来 下一篇:学校召开会议传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国全省宣传思想文化工作会议精神