党委副书记张云龙带队到山东工艺美术学院考察交流

发布时间:2023-11-21 17:04:14      阅读次数:

为加强校际合作交流,推进学校统战工作高质量发展,11月17日,党委副书记张云龙带队到山东工艺美术学院考察交流,副院长李新,党委委员、宣传部部长连增威,党委统战部副部长(主持日常工作)、合作发展处处长鹿公臣,学校部分统战团体负责人袁宏、李毅萌、于均刚,财务处处长胡悦忻等参加活动。

考察组与山东工艺美术学院党委书记王晓娟、院长董占军,党委副书记韩世春,副院长张艳霞,党委委员、统战部长、人事处处长安峰等进行了座谈交流。

座谈中,张云龙介绍了近年来山东体育学院高质量发展的有关情况和考察交流工作的目的意义,回顾了在山东工艺美术学院的工作经历,对山东工艺美术学院近年来的改革发展成效给予高度评价,希望双方传承友好历史渊源和深厚兄弟友谊,加强传统文化、统战工作等领域合作交流、共建共赢。李新表示,两校承担着山东省文体事业繁荣发展的重任,希望通过本次交流,进一步深化和拓展双方多领域合作,实现优势互补,共促学校高质量发展。

王晓娟重点介绍了山东工艺美术学院在设计服务社会、推进中华优秀传统文化创新发展、铸牢中华民族共同体意识等方面取得的成果。她表示,两校友谊深厚、交往密切,具有扎实的合作基础和美好的合作前景,对进一步深化两校密切友好合作寄予期待。董占军表示,真诚希望以本次交流为契机,与山东体育学院在学科建设、人才培养、推进文化“两创”、宣传统战工作开展方面增进交流,强化合作关系,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

座谈中,考察组共同观看了山东工艺美术学院宣传片和铸牢中华民族共同体意识教育工作纪实片。张云龙向山东工艺美术学捐赠了个人专著《鲁迅的美术世界》。

座谈结束后,考察组参观了山东工艺美术学院美术馆、民艺博物馆、孙长林艺术收藏馆。

上一篇:学校召开会议传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国全省宣传思想文化工作会议精神 下一篇:我校九三学社支社走进沂蒙开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动