我校九三学社支社走进沂蒙开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动

发布时间:2023-12-04 12:30:05      阅读次数:

​近期,为弘扬传承革命精神,提升九三学社社员思想政治素质,推进“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动走深走实,我校九三学社支社联合山东财经大学支社、山东政法学院支社赴沂蒙革命老区参观学习。

参观活动开始前,九三学社社员们在孟良崮战役纪念馆广场集合,进行庄严的升国旗仪式。随后,大家有序进入纪念馆参观,通过观看展览、阅读史料、参观实物等形式,全面了解孟良崮战役的历史背景、战斗经过和胜利意义。

参观期间,九三学社社员们深受启发,纷纷表示孟良崮战役展示了中国共产党领导下的军队在艰苦斗争中迸发出的无穷力量和英勇豪情。更加坚定了信仰,深刻理解了革命的精神和伟大斗争精神的重要性,并决心将这种精神传承下去。

在沂蒙红嫂纪念馆,社员们重温了红嫂感人事迹,感悟了共产党员不忘初心、献身革命的理想信念,学习“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,沉浸式体验沂蒙小院红色教学,感受“军民鱼水情”的伟大沂蒙红嫂精神。

此次参观活动提升了社员们的政治素养,激发了大家对中国特色社会主义事业的热爱和信心。大家表示将以此次参观活动为契机,坚守多党合作初心,践行新时代使命担当,更加努力工作和学习,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

上一篇:党委副书记张云龙带队到山东工艺美术学院考察交流 下一篇:以体育人,以文化人,推进新时代统战工作高质量发展